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COLOMBARI FILHO, J. M.; LACERDA, M. C.; CORDEIRO, A. C. C.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; FRAGOSO, D. de B.; BRESEGHELLO, F.; ABREU, G. B.; PEREIRA, J. A.; TORGA, P. P.; RANGEL, P. H. N.; FAGUNDES, P. R. R.; NEVES, P. de C. F.; MOURA NETO, F. P.; CASTRO, A. P. de; ANDRES, A.; NUNES, C. D. M.; FURTINI, I. V.; PETRINI, J. A.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MARTINS, J. F. da S.; UTUMI, M. M.; FILIPPI, M. C. C. de; BASSINELLO, P. Z.; BORBA, T. C. de O.; SILVA-LOBO, V. L.. |
A ampliação da base genética é uma das premissas do MelhorArroz, tanto para evitar platôs de ganhos genéticos, quanto para reduzir a vulnerabilidade genética da cultura do arroz a estresses bióticos e abióticos. A BRS A704 foi desenvolvida a partir do cruzamento entre as linhagens CNA 5/3/1-29-B-B-4-B, genitor feminino, e BRA041049, genitor masculino, com objetivo de reunir combinações gênicas favoráveis para resistência genética à brusone, elevado potencial produtivo, tolerância ao acamamento e qualidade de grãos superior, a partir da escolha de genitores de base genética ampla, desenvolvidos de populações de seleção recorrente com múltiplos genitores recombinados via macho esterilidade genética. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: BRS A704; Arroz Irrigado; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Características Agronômicas; Rice; Plant breeding; Agronomic traits; New variety. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138900 |
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FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; FRANCO, D. F.; STEINMETZ, S.; SCIVITTARO, W. B.; PETRINI, J. A.; GOMES, A. da S.; MARTINS, J. F. da S.; NUNES, C. D.; ANDRES, A.; AZAMBUJA, I. H. V.. |
bitstream/item/30818/1/Circular-60.pdf |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uso da água.; Arroz Irrigado.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745913 |
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MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; FRANCO, D. F.; FAGUNDES, P. R. R.; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; WICKERT, E.; MOURA NETO, F. P. de; SEVERO, A. C. M.. |
Um dos principais objetivos de qualquer programa de melhoramento genético é desenvolver genótipos mais produtivos, com resistência a fatores bióticos e abióticos e, desta forma, incrementar a produção. Para isto, a rotina dos melhoristas de plantas consiste em criar e ampliar variabilidade, selecionar genótipos desejáveis e testá-los em diferentes ambientes, para um ajuste que permita a expressão máxima do seu potencial. Foram instalados nas safras 2009/10 e 2010/11 experimentos visando indicar variedades de arroz de tipos especiais para cultivo no Brasil e, principalmente, no RS (maior produtor do cereal) com adequado ciclo biológico, tolerância às principais enfermidades da cultura, estatura adequada e com potencial produtivo. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Diversificação de cultura; Melhoramento genético vegetal. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954892 |
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