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BRS A704: características e desempenho agronômico da nova cultivar de arroz irrigado de ciclo médio. Infoteca-e
COLOMBARI FILHO, J. M.; LACERDA, M. C.; CORDEIRO, A. C. C.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; FRAGOSO, D. de B.; BRESEGHELLO, F.; ABREU, G. B.; PEREIRA, J. A.; TORGA, P. P.; RANGEL, P. H. N.; FAGUNDES, P. R. R.; NEVES, P. de C. F.; MOURA NETO, F. P.; CASTRO, A. P. de; ANDRES, A.; NUNES, C. D. M.; FURTINI, I. V.; PETRINI, J. A.; BARRIGOSSI, J. A. F.; MARTINS, J. F. da S.; UTUMI, M. M.; FILIPPI, M. C. C. de; BASSINELLO, P. Z.; BORBA, T. C. de O.; SILVA-LOBO, V. L..
A ampliação da base genética é uma das premissas do MelhorArroz, tanto para evitar platôs de ganhos genéticos, quanto para reduzir a vulnerabilidade genética da cultura do arroz a estresses bióticos e abióticos. A BRS A704 foi desenvolvida a partir do cruzamento entre as linhagens CNA 5/3/1-29-B-B-4-B, genitor feminino, e BRA041049, genitor masculino, com objetivo de reunir combinações gênicas favoráveis para resistência genética à brusone, elevado potencial produtivo, tolerância ao acamamento e qualidade de grãos superior, a partir da escolha de genitores de base genética ampla, desenvolvidos de populações de seleção recorrente com múltiplos genitores recombinados via macho esterilidade genética.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS A704; Arroz Irrigado; Oryza Sativa; Melhoramento Genético Vegetal; Características Agronômicas; Rice; Plant breeding; Agronomic traits; New variety.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138900
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BRS Atalanta: alternativa para o uso racional da água nas lavouras de arroz irrigado do RS. Infoteca-e
FAGUNDES, P. R. R.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; FRANCO, D. F.; STEINMETZ, S.; SCIVITTARO, W. B.; PETRINI, J. A.; GOMES, A. da S.; MARTINS, J. F. da S.; NUNES, C. D.; ANDRES, A.; AZAMBUJA, I. H. V..
bitstream/item/30818/1/Circular-60.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso da água.; Arroz Irrigado..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745913
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Conservação ex situ de recursos genéticos vegetais na Embrapa Clima Temperado. Infoteca-e
BARBIERI, R. L.; CASTRO, C. M.; MITTELMANN, A.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; PEREIRA, A. da S.; LEITE, D. L.; CHOER, E.; ANTUNES, I. F.; CASTRO, L. A. S. de.
bitstream/item/33552/1/documento-143.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recurso genético vegetal; Grãos; Planta gramínea forrageira.; Banco de Germoplasma; Hortaliça; Planta Medicinal..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745130
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Indicação de tipos especiais de arroz para diversificação de cultivo. Infoteca-e
MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; FRANCO, D. F.; FAGUNDES, P. R. R.; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. A.; CORDEIRO, A. C. C.; WICKERT, E.; MOURA NETO, F. P. de; SEVERO, A. C. M..
Um dos principais objetivos de qualquer programa de melhoramento genético é desenvolver genótipos mais produtivos, com resistência a fatores bióticos e abióticos e, desta forma, incrementar a produção. Para isto, a rotina dos melhoristas de plantas consiste em criar e ampliar variabilidade, selecionar genótipos desejáveis e testá-los em diferentes ambientes, para um ajuste que permita a expressão máxima do seu potencial. Foram instalados nas safras 2009/10 e 2010/11 experimentos visando indicar variedades de arroz de tipos especiais para cultivo no Brasil e, principalmente, no RS (maior produtor do cereal) com adequado ciclo biológico, tolerância às principais enfermidades da cultura, estatura adequada e com potencial produtivo.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Diversificação de cultura; Melhoramento genético vegetal.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954892
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Perdas e reduções no volume de arroz colhido durante o processo de cultivo, colheita e processamento. Infoteca-e
FRANCO, D. F.; AZAMBUJA, I. H. V.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de; SOARES, R. C.; PREVEDELLO, T. P..
bitstream/item/31647/1/comunicado112.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Arroz Irrigado; Colheita; Perda; Processamento; Produção..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744977
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